mardi 14 juin 2011

Sirop de fraises

Poue faire un sirop de fraise quirégalera tout lemonde, il vous faudra :


  • 1,5 kg de fraises bien parfumées
  • 1 kg de sucre
Commencer par laver et sécher les fraises, les équeutées et les couper en 4. Placer les fraises dans un plat que vous couvrirez d'un film étirable et mettez le tout au frigo.
Oubliez le plat pendant 24h, puis récupérez le jus dans une casserole. Passer les fraises dans une mousseline ou un moulin à légume à grille fine. Laissez le tout macérer encore une demie heure et refiltrer à travers une passoire à grille très fine pour retenir les grains.
Porter le jus à ébullition et ajouter le sucre, au premier bouillon baisser le feu et laisser frémir 12 minutes en écumant régulièrement.
Pendant ce temps laver et stériliser des bouteilles à l'eau bouillante.
Verser le sirop dans les bouteilles, laisser refroidir et reboucher les bouteilles.
Vous pourrez profiter du bon gout des fraises mûres jusqu'à la prochaine récolte.

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