samedi 21 mai 2011

Pesto

Le basilic qu'on a réussit à conserver tout l'hiver dans son pot dans la cuisine est superbe et odorant. Plusieurs recettes sont possible à partir de cette herbe aromatique. Aujourd'hui ce sera du pesto pour accompagner un bon plat de spaghetti.

Il vous faudra :


  • 50 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de pignon de pin
  • 18g de parmesan
  • 65 ml d'huile d'olive



Commencer par laver soigneusement les feuilles de basilic et les éponger avec un sopalin. Mettre les pigons dans une poêle à sec, les torréfier et laisser les refroidir.


Éplucher et dégermer l'ail, couper le parmesan en petits morceaux.


Placer le tout dans un mortier et broyer soigneusement le tout. Quand la texture ressemble à une purée ajouter l'huile en filet et bien mélanger le tout.


Pour une consommation ultérieur, placer la sauce dans un bocal et recouvrer d'huile d'olive. Le "solide" ne doit pas être en contact avec l'air.
Cette sauce se conservera un mois au réfrigérateur.

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