lundi 28 juin 2010

Clafoutis

On arrive dans la saison des cerises, et donc du temps des clafoutis... Malheureusement cette année, aucune n'a pointé son nez sur notre arbre  qui a subit une petite (sévère) coupe à l'automne!
Ça n'empêche pas de vous donner le recette de ma mamie, ultra rapide, ultra simple et ultra bonne
  • 3 Œufs
  • 125 g farine
  • 150g sucre
  • 1 cc levure
  • 1 pincée de sel
  • 5 cs huile
  • 250g fruits (ici des cerises, mais on peut mettre n'importe quoi)
Commencer par mélanger les oeufs avec le sucre, puis la farine, la levure et le sel.
Bien mélanger, la pate doit être bien lisse.
Ajouter l'huile, mélanger, puis les fruits, et zou dans le plat et au four!
Cuire à 205°C 20 à 25 min

Si on choisit de le faire aux cerises, j'aime bien garder les noyaux qui donnent un petit gout, mais faut penser à prévenir les gourmands!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire