Ou comment se la péter.....
Ca coute une fortune en grande surface alors que c'est ultra simple à faire soi-même et ça fait bien de le sortir en s'exclamant : "Fait maison!!!"
Il vous faut un magret (frais c'est mieux, sinon profiter des occasions et congeler....), du gros sel, du poivre, un torchon propre, une boite/plat/etc pouvant contenir le magret.
Primo : Remplir le fond de la boite de gros sel (un bon cm d'épaisseur)
Secundo : Poser le magret coté gras dessous sur le sel
Tertio : Recouvrir de gros sel (faut plus voir de chair du tout)
Abandonner le tout dans un placard une nuit (entre 12 et 15h grosso modo)
Le lendemain :
Primo : rincer le magret sous l'eau pour bien enlever le sel
Secundo : le sécher avec un sopalin
Tertio le poser sur une des extrémités du torchon, coté gras dessous
Quarto : Bien le soupoudrer de poivre
Cinqo : rouler le torchon autour bien serrer, et coller le tout dans le bac à légume de votre frigo
Vient ensuite la phase la plus compliquée de la recette : attendre 3 semaines
Couper en trancher le plus fines possible pour déguster!!
Alors qui ne s'en sent pas capable???
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