dimanche 20 juin 2010

Magret Seché

Ou comment se la péter.....


Ca coute une fortune en grande surface alors que c'est ultra simple à faire soi-même et ça fait bien de le sortir en s'exclamant : "Fait maison!!!"


Il vous faut un magret (frais c'est mieux, sinon profiter des occasions et congeler....), du gros sel, du poivre, un torchon propre, une boite/plat/etc pouvant contenir le magret.

Primo : Remplir le fond de la boite de gros sel (un bon cm d'épaisseur)

Secundo : Poser le magret coté gras dessous sur le sel

Tertio : Recouvrir de gros sel (faut plus voir de chair du tout)

Abandonner le tout dans un placard une nuit (entre 12 et 15h grosso modo)



Le lendemain :

Primo : rincer le magret sous l'eau pour bien enlever le sel

Secundo : le sécher avec un sopalin

Tertio le poser sur une des extrémités du torchon, coté gras dessous

Quarto : Bien le soupoudrer de poivre

Cinqo : rouler le torchon autour bien serrer, et coller le tout dans le bac à légume de votre frigo



Vient ensuite la phase la plus compliquée de la recette : attendre 3 semaines


Couper en trancher le plus fines possible pour déguster!!




Alors qui ne s'en sent pas capable???

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