samedi 20 août 2011

Ananas infusé à l'anis

Par cette chaleur, on a plutot envie d'un dessert bien frais et fruité que d'un gros gateau au chocolat. Ca tombe bien, mon primeur avait de superbes ananas qui parfumait la boutique.

Il vous faudra :

Un ananas
3 Anis étoilé
2 à 3 cuillères de sucre en poudre (en fonction de l'état de maturité du fruit)
Du poivre fraichement moulu
1 verre d'eau

Commencer par faire un sirop avec le sucre, l'eau et les fleurs d'anis. Laisser bouillir environ 5 minutes et laisser infuser. L'idéal étant de faire le sirop la veille pour que l'anis ait vraiment le temps de diffuser.

Découper l'ananas, éplucher le en enlevant les yeux qui sont assez désagréables en bouche.
Détailler le en fines tranchettes d'environ 2/3 mm. Les disposer dans un plat creux, et verser le sirop froid dessus.


Mettre 2 ou trois tours de moulin à poivre dessus et mélanger.
Placer le tout au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Servir très frais

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