samedi 20 août 2011

Escalope farcies aux herbes

Parfois on commande des produit d'une très bonne marque d'huile d'olive, OLIO : ils ont des piments farcis au thon à tomber par terre, une huile d'olive très parfumée, des tapenades mortelles... Et donc on reçoit régulièrement des catalogue qu'ils agrémentent de recettes. Ce mois-ci c'était des escalopes de poulet panées. Mon chéri s'est donc mis à la cuisine pour un résultat très parfumé, croustillants dehors et fondant dedans, trop trop bon, quoi!

Pour 4 personnes, il faut compter :
  • 4 filets de poulets
  • 2 Oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 4 cuillères à soupe d'herbe aromatique hachées
  • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Commencer par ouvrir chaque filet en deux dans séparer les moitiés, et aplatir chacun avec un rouleau à pâtisserie (en les plaçant sous un film étirable par exemple).
Saler et poivrer chaque filet puis les badigeonner de moutarde.
Placer sur chaque filet une cuillère d'herbe et replier le filet pour le reconstituer.
Dans une assiette creuse, casser les 2 oeufs et les battre en omelette, dans une autre assiette creuse mettre la chapelure.
Panner ensuite chaque filet en l'enduisant d'oeuf puis de chapelure, si il y a assez d'oeuf recommencer l'opération une deuxième fois pour chaque filet. 
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive et faire dorer les filets 5 minutes de chaque coté.



Servir en coupant les filets en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur pour qu'on aperçoive l'intérieur, il faut que ce soit bien chaud. Avec des pâtes fraîches, ça a été un régal! On a juste ajouter un filet de citron par dessus.


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