jeudi 8 juillet 2010

Gaspacho

De cette chaleur, on a pas très envie de manger chaud, juste un truc bien frais...Quoi de mieux que des légumes frais juste assaisonnés et mixés?

Alors en route!

Il faudra :
  • 1 Concombre
  • 1 kg de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 4 cuillerée d'huile d'olive
  • 2 ou 3 tranches de pain rassis
  • Piment d'espelette (pas obligé)
  • Sel, Poivre
  • Quelques feuilles de basilic et d'origan

 


Pour  commencer, laver le concombre et l'éplucher. Coupez-le en morceau dans le blender, idem pour l'oignon et l'ail (en enlevant le germe).
Lavez-les tomates, enlever le pédoncule et même punition, zou dans le blender!

Mixez le tout.

Ajoutez le pain en petit morceaux, l'origan, le basilic, l'huile d'olive, sel et poivre.

Versez le tout dans une soupière et direction le frigo pour au moins 2 bonnes heures.

A déguster avec des croutons aillés, un petit filet d'huile d'olive et un peu de piment d'espelette!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire