mardi 27 juillet 2010

Houmous

Kesako?
Pour ceux qui ne connaisent pas, c'est pour faire simple une purée de poids chiche aillée et citronnée

Vous pouvez, au choix et suivant le temps que vous avez devant vous, soit acheter une boite de poids chiche en conserve ou les faire cuire vous même 3/4 d'heure en cocotte après les avoir fait trempés une nuit entière dans de l'eau avec une pincée de Bicarbonate.
Toujours si vous avez du temps, la préparation n'en sera que meilleure, vous pouvez enlever la pellicule que recouvre chaque grain.
Donc vos pois chiches sont prêt : les mettre dans le blender (au mixeur plongeur ça marche aussi mais le résultat est moins onctueux) avec un jus de citron, 2 ou 3 gosses d'ail dégermées, quelques graines de sésame, du sel, et mixer le tout. Vous devez obternir une pate légèrement liquide. Si le blender peine un peu, il n'y a pas assez de liquide, rajouter alors un peu d'eau.

Houmous

Un petit tour au frigo et l'apéro est ouvert!

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